当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

【科技文化月】理工学院举办首届绿色科技创意大赛

发布时间:2024-06-19 17:17:53  作者:闫李情  浏览量:[]

近日,理工学院成功举办了首届绿色科技创意大赛,该赛事旨在鼓励师生们发挥创新思维,利用科技手段解决环境问题,推动绿色科技的研发与应用。经过激烈角逐,多个优秀项目脱颖而出,其中伦海容、李华瑜团队的“火灾防控与人员安全疏散指引系统”荣获一等奖,王清云、郑博宇、廖文慧团队的“绿色环保节能人体感应小夜灯”荣获二等奖,王筠、成超然、梁兆纬团队的“我们的‘假’园”荣获三等奖。

一等奖项目“火灾防控与人员安全疏散指引系统”凭借其先进的设计理念和实用性赢得了评委们的高度评价。二等奖项目“绿色环保节能人体感应小夜灯”则是将绿色环保、节能与人体感应等功能完美融合的智能产品。值得一提的是,作品利用回收的塑料瓶、快递盒等废旧物品制作灯罩,通过DIY的方式为灯罩增添了颜色和造型,不仅实现了废物利用,也展现了绿色环保的理念。这一创新设计既具有实用价值,也体现了对环保事业的深入贯彻和推动。三等奖项目“我们的‘假’园”则是对当前环境污染问题的深刻反思。这一作品提醒人们要珍惜和保护环境,共同建设一个绿色、美好的家园。

本次绿色科技创意大赛的举办不仅展示了理工学院师生在绿色科技领域的创新能力和技术实力,也进一步推动了绿色科技的研发与应用。未来,学院将继续举办此类活动,为师生提供更多展示才华、实现梦想的舞台,同时为推动绿色科技的发展做出更大的贡献。

参赛作品

上一条:理工学院组织毕业生参加“百日冲刺促就业”专项行动双选会
下一条:【科技文化月】理工学院举办WPS办公软件应用大赛活动