当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工学院组织开展数学与应用数学专业考研辅导活动

发布时间:2024-05-13 10:24:34  作者:黄燕萍  浏览量:[]

为激励和帮助考研学生积极备考,提高他们考研信心和决心,理工学院于5月8日下午在一站式学生社区举办了数学与应用数学专业的考研辅导活动,理工学院副院长李勇刚、考研负责教师黄燕萍及2021级预考研学生参加了本次活动,同时还特邀电子类负责教师李梦利、计算机类负责教师丁昕出席。

首先,黄燕萍向同学们展示了一些专业历年考研成功学长学姐们的风采和工作现状,告诉同学们考研对就业的重要性。继而,她就选报院校、专业、考研流程等进行了详细的介绍,这让同学们对考研有了更清晰的认识。活动中,数学与应用数学专业毕业生2018级廖怡、2019级杨业梅、2020级华敦健三位同学分享了他们的考研经历、考研经验和研究生学习情况,使同学们对考研充满了憧憬。最后,李勇刚对今年考研情况进行总结,通过一些数据展示了考研的重要性,鼓励学生积极投入考研,并解答同学们在考研方面的疑惑。

学院领导的谆谆教导、考研负责教师的指导以及在读研究生的经验分享,激发了学生的考研热情,此次考研辅导活动的顺利召开,将鼓舞更多学生踏上考研征程,勇攀学业高峰。

黄燕萍老师作考研辅导讲座

合影留念

上一条:喜讯:理工学院学生党支部入选第四批全国样板党支部培育创建单位
下一条:【科技文化月】理工学院举办传统文化体验活动——非遗刻纸