当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

教学科研处、后勤保卫处、理工学院联合举办《毒品预防教育》知识讲座

发布时间:2019-04-17 15:45:21  作者:金云亮  浏览量:[]

以“4.15全民国家安全教育日”为契机,为进一步加强大学生对毒品预防教育知识的了解,提高自我防范能力,让同学们在关注自身健康的同时,积极投入抵制毒品、参与禁毒的实际行动中来。417日上午,教学科研处、后勤保卫处、理工学院三个单位联合举办《毒品预防教育》知识讲座。讲座由桂林市公安局禁毒支队副队长黄国兵、办案民警陆群凤主讲,理工学院党总支副书记金云亮主持。

黄国兵副队长与同学们分享了亲身办案的经历。陆群凤民警从桂林市毒品的现状、毒品的种类以及危害、如何抵制毒品等方面进行了详细介绍,并对常见毒品进行了现场展示。为了让更多同学了解毒品知识和危害,讲座后,禁毒支队民警还在乐善广场进行毒品展示,工作人员向前来咨询的师生发放《抵制毒品宣传手册》并进行讲解。

通过学习,同学们更加深入地了解到毒品对个人、家庭、社会和国家的严重危害,同时也感受到了缉毒警察的危险与辛苦。此次活动受到老师和同学们的一致好评。

据悉,教学科研处本学期开设的《毒品与艾滋病预防教育》慕课深受学生喜欢,讲座后同学们踊跃发言并与民警进行面对面交流;后勤保卫处在乐善广场开展校园安全教育主题宣传周活动,大力宣传“4.15全民国家安全教育日”相关知识;理工学院利用周日例会、班会开展全民国家安全教育活动;全校各部门上下联动,目的在于培养学生的国家安全教育意识,在紧急情况下的自救能力和处理问题的能力,把安全防范工作落到实处,确保无事故发生。

图1:桂林公安局禁毒支队副队长黄国安正在讲课

图2:桂林市公安局禁毒支队一大队办案民警陆群凤正在讲课

图3:讲座现场

图4:师生们在乐善广场咨询了解毒品知识及危害