当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

第四届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛广西区比赛在我校顺利进行

发布时间:2019-04-01 15:13:30  作者:杨嫘  浏览量:[]

330日,第四届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”总决赛在全国35个城市38个赛点同时举行。全国284所高校的775支队伍参加了本次比赛。

我校作为全国38个赛点之一、广西唯一的赛点,具体承办单位理工学院井然有序地完成了赛事组织工作。广西师范大学、广西科技大学、广西大学行健文理学院的近100名选手及指导老师到我校参赛。学校各级领导高度重视,副校长杨庆庆指示理工学院一定认真、细致做好赛点各项工作。赛前,理工学院精心部署赛事的准备工作,并成立专门的工作小组,招募志愿者;赛后,组织各校进行经验交流,营造学术氛围。赛点工作赢得了组委会及参赛院校的一致好评。

团体程序设计天梯赛是中国高校计算机大赛的竞赛子项之一,由教育部高等学校计算机类专业指导委员会、教育部高等学校软件工程专业指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,其重点在于考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。竞赛题目均为在线编程题,由PTA在线裁判系统自动评判。

1 广西科技大学代表队合影

2 广西师范大学代表队合影