当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

【师德师风建设】理工学院开展学习贯彻全区教育大会精神暨师德师风建设专题会

发布时间:2019-03-13 17:11:55  作者:金云亮  浏览量:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全教育大会精神,进一步加强师德师风建设,巩固和提高师德师风建设成果。3月13日,我召开学习贯彻全教育大会精神暨师德师风建设专题会。领导班子成员,各教研室负责人及全体教师参加会议。院党总支书记谢国榕主持会议。

会上,院长林庆南首先从全国“两会”关于教育方面的话题进行展开,随后传达了全区教育大会精神、全区教育工作会议精神,并且带领大家认真学习了《教育部关于印发<新时代教师职业行为十项准则>的通知》、《高校教室师德“红七条”》。就师德师风建设,林院长指出,学院要依法依规、亮出红线、建立机制、强化责任。要求大家要认真学习、深刻领会、明确底线、规范行为;坚定信念、知行合一、确立标杆、争做表率。希望全体教职员工积极投身到加强师德师风建设中,全面塑造教育的良好形象。

党总支书记谢国榕就开学以来学校以及周边高校校园安全治理情况进行了通报,传达了全区安全工作电视电话会议精神和学校安全稳定工作会议精神,突出强调全国“两会”期间学院安全稳定工作,并就相关工作进行了安排和要求。为提高我院学生培养质量,谢书记还就本学期学风、教风建设进行了深入细致的部署和要求。

副院长刘亮龙通报了开学以来教学工作存在在问题,还就本学期的各类竞赛组织进行了布置和说明,最后通报了我院拟兼职辅导员的名单。

党总支副书记金云亮传达了全国就业视频会议精神并就2019届毕业生就业情况进行了通报,就做好2019届学生毕业生就业工作进行再部署,他重点强调,全院上下要高度重视农村建档立卡贫困家庭应届毕业生就业精准帮扶工作,并为每一位建档立卡学生指定一名教师进行一对一就业帮扶,力争完成学校下达的各阶段就业率。

会议要求广大教职员工要正视存在的问题,切实提高认识,进一步增强师德师风建设的责任感和紧迫感;要全面理解和准确把握新时代教师职业规范,做到人人应知应做、必知必做;坚持立德树人的根本任务,真正把教书育人和自我修养结合起来,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。