当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

2016级数学与应用数学专业第二团支部开展团日活动

发布时间:2018-11-06 16:40:46  作者:龙文君  浏览量:[]

为深入学习领会习近平总书记在 7 2 日的重要讲话精神,理工系2016级数学与应用数学专业第二团支部于11月初召开了以“深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”为主题的团日活动和以“我与祖国共成长”为主题的自定义团日活动。

11月3日晚上,主题团日活动在3301教室举行。首先大家观看《学习习近平系列重要讲话精神》视频,视频中习近平总书记为新时代共青团工作指明了前进方向。随后团支部抽取第一季《青年大学习》部分问题供同学们抢答,各小组热情高涨,每个人都能熟记《青年大学习》中的内容。接下来各个小组依次上台表演,纷纷用自己的方式表达自己对祖国、对中国共产党的敬仰与热爱,同时也赢得了其他同学的一致好评和热烈掌声。

11月4日下午,自定义团日活动在风雨棚举行。同学们紧扣活动主题进行了三个小游戏,分别是“衔杯传水”、“幸福萝卜蹲”、“大会抱抱抱”。活动中,结合数学专业的算术能力进行抱团,是本次活动的亮点。此次自定义团日活动,同学们积极投入到集体活动中,达到了团支部成员间的相互交流、增进友谊的目的,并且将党的知识运用到活动中,达到了寓教于乐的效果。使之我团支部在无形中形成了一股强大的凝聚力,与对团对党的向心力。

经过两次活动深入学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,用多种形式展示学生的知识、才能,使同学们看到自己的长处,意识到自身存在的社会价值,从而帮助同学们树立自信心,积极投身到紧张的学习中,挖掘自身巨大的潜能,努力成长为祖国、人民所期望的合格人才。

图1:主题团日活动现场

图2:自定义团日活动现场