当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

金秋九月,理工系喜迎2018级新生

发布时间:2018-09-15 17:35:21  作者:吴冰梅  浏览量:[]

九月果香,九月菊黄,你我却仍闻到,三月桃李的芬芳秋高气爽,丹桂飘扬,我们仿佛看到了漓院的新希望。 9月13日是我校2018级新生的日子,理工系全体师生为迎新工作做了充分的准备,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎来自祖国各地的莘莘学子。

上午,理工系团总支学生会全体成员及相关志愿者整装待发,引导处、接待处、报到处、收费处的工作人员各司其职,从下车搬行李、注册、安排宿舍、领钥匙、送到宿舍,全程耐心沟通、细心引导,他们一路相谈甚欢,不厌其烦地为新生和家长解答各种疑问和介绍校园环境,增加了新生对即将到来的大学生活的憧憬与向往。面对镜头,新生们也不羞涩,欣然接受理工系记者团的拍摄,迎新现场一片火热。青春张扬、积极向上的身影在校园里变成了一道道靓丽的风景线。

迎新期间,理工系主任林庆南、党总支书记谢国榕、副主任裴献、党总支副书记金云亮到迎新现场指导工作。林主任对迎新工作人员的认真工作表示肯定,并给予2018级新生殷切的期待与厚望。经过一天的忙碌,我系迎来了244新同学他们在大学生活里尽情绽放青春活力,延续理工系优良传统,促进理工系蓬勃发展。

晚上,林庆南主任、谢国榕书记、金云亮副书记以及新生辅导员李莉老师一同到宿舍慰问新生。老师们亲切地同新生交谈,询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等等。除此之外,老师和班助们还仔细查看寝室的各种设施是否完善。谢书记提醒大家要注意人身安全和财物安全,提高自我保护意识和警觉意识,不要轻易相信来宿舍推销商品的人员,谨防上当受骗。林主任与同学们分享如何学好专业知识,还特别嘱咐同学们要学会做人、学会生活,要相互帮助,相互理解,相互融合。

热情的话语,亲切的问候,温暖了同学们的心灵,让他们感受到理工系这个大家庭的温暖,感受到学校和老师对他们的关心。新生们也对学校和老师表示由衷的感谢,并表明在以后的学习生活中要奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望。2018级新生为漓江学院注入了新的血液,为理工系大家庭带来了新的希望。愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!

图一:理工系主任林庆南现场指导迎新工作

图二:新生报到现场

图三:理工系领导慰问新生

图四:理工系各迎新工作组合照留念