当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

让青春在奉献中绽放

发布时间:2017-03-08 00:00:00  作者:翟彦 吕鹏  浏览量:[]

三月,春回大地;三月,春暖花开。2017年3月6日清晨,理工系全体同学在食堂小广场举行了本学期的第一次升旗仪式,系党总支书记谢国榕、团总支书记翟彦、团总支副书记陈玉婵和理工系各年级辅导员出席了本次升旗仪式。

此次升旗仪式恰逢我国第54个学雷锋纪念日,理工系团总支以此为契机,以“奉献”为主题,在全系学生中开展的“情系雷锋月,爱洒三月天,雷锋精神驻理工”学雷锋系列活动同时也拉开了序幕。

广场上首先进行的是国旗队升旗仪式。随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。接着,2016级数学与应用数学专业的宋宝仪同学带领着全体同学用青春的名义在国旗下进行了郑重的宣誓。

三月的清晨仍有丝丝凉意,但庄严的升旗仪式激起了在场所有师生的热情,全国上下正如火如荼开展的“学雷锋”活动与乐于奉献的雷锋精神更是让参加升旗仪式的同学们感到了春的温暖。升旗之后,他们认真聆听了2016级制药工程专业的刘虎宸同学在国旗下所作的题为《学习雷锋精神,我为社会做奉献》的激情演讲。刘虎宸同学在演讲中指出,奉献就是一种社会责任感的集中表现,学习雷锋精神的核心是为人民服务,作为大学生应该用自己的一份力量给我们的世界多添光彩。

最后,系团总支书记翟彦做了题为《让青春在奉献中绽放》的总结发言。翟老师如数家珍般回忆了理工系同学们以往开展的形式丰富的学雷锋活动,以及如何将雷锋精神贯穿于生活中,体现大学生奉献青春的高尚情操。同时,也告知同学们雷锋精神不仅仅停留在三月,更应该体现在每一个需要的时刻。雷锋的名字,之所以在今天提及依然让人感觉温暖,雷锋精神,之所以至今依然在社会中畅行,正是因为他所体现的“奉献”精神是社会所需要的正能量,体现着社会主义核心价值观的精髓,所以受到人们的尊重和热爱。她要求同学们自觉抵制社会不良风气,积极加入到志愿者的行列,做己所能及的事情,到祖国需要的地方去,用青春和智慧书写自己的人生价值,让青春在奉献中绽放。