团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

向榜样看齐 不忘初心 继续前行

发布时间:2017-10-10 00:00:00  作者:金云亮  浏览量:[]

专题纪录片《榜样2》于9月28日在中央电视台播放,榜样的力量激发着党员干砥砺前行,专题片对加强党员思想教育具有深远意义。为此,10月8日晚,理工系迅速组织党员、入党积极分子、学生干部在公共教学楼1214教室观看学习纪录片,以学习的状态喜迎党的十九大。
从一个个鲜活的事迹中,同学们看到了优秀共产党员的真实形象、体会到了人民公仆的珍贵品格、领悟到共产主义信念的深刻内涵。
2014级数学与应用数学专业的练淼燕说:永葆本色的龚全珍、驾驭“战神”的刘锐、“太行公仆”吴金印、永远的“樵夫”廖俊波、“生命守护神”杜丽群等一个个鲜活的故事向我们传递信念、坚守、责任、奉献、作为和创新,引领着我们向前。有一位书记让我印象深刻,他就是全国优秀县委书记廖俊波。“赚钱的留给百姓做,不赚钱的基础配套等项目就由我们来做”,这是廖俊波书记的承诺,也是一名共产党员的担当!“出师未捷身先死”,廖书记用自己的生命诠释对党忠诚、心系群众,用苦干实干赢得百姓赞誉,后世留芳!廖书记就是我们的榜样,他的精神将指引每一名共产党员前行。
2015级计算机科学与技术专业的邹欣悦表示:《榜样》专题节目为我们介绍了数名优秀共产党员,他们用其鲜活的故事向我们传递着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新,他们坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守平凡的岗位,努力学习、加强创新,以服务群众和担当作为为使命,恪守初心,不负使命。他们用自己的实际行动为我们诠释了“不忘初心,继续前进”这八个字的真正含义。我以后要以榜样为镜,向榜样看齐,时刻牢记自己是一名共产党员,对党忠诚、一心为民、无私奉献。争做一名有理想、有担当,勇于创新、一身正气、率先垂范的合格共产党员,时刻牢记初心,不让“不忘初心,继续前进”变成一句“空口号”。
2016级数学与应用数学专业的杨昌华认为:“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜。一名党员、一个故事,一双坚定的手掌,他们用信仰、信念、坚守、忠诚点燃许多人心中的激情与梦想。我们要不断强化理论学习,夯实自己的党性根基,进一步坚定信仰,也要学会释放信仰的力量,忠诚于党,忠诚于党的事业,怀揣一颗爱民之心,朝着中国梦的方向不断努力。
2016级数学与应用数学专业的罗森兰表示:“向先进典型学习”是“两学一做”学习教育的必修课,在我们被先进典型感动的泪流满面、心潮澎湃的同时,也是自我检视的开始。我要以他们为榜样,握住奉献、攥紧信念、心怀高远、不断前行!
通过本次学习活动,同学们被不忘家乡人民的老将军甘祖昌、保家卫国的空军刘锐、身居斗室却胸怀天下的学者陈先达、全心全意为人民服务为一辈子的宗旨的乡镇党委书记吴金印、把群众当家人的社区书记吴亚琴、不忘初心夙夜在公的廖俊波等榜样所折服,纷纷表示要向先进学习,向榜样看齐,为师生办好事办实事。

图:学生代表谈观后感

图:同学们认真观看《榜样2》