当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系(育才校区)举办国家教师资格证专题讲座

发布时间:2017-12-13 00:00:00  作者:莫玉芳  浏览量:[]

12月10日晚上,由理工系举办的“2017年国家教师资格考试”专题讲座在育才校区文科综合楼206教室举行。讲座由广西师范大学化学与药学学院许燕红副教授主讲,理工系主任林庆南老师主持。理工系育才校区三个年级共计80余人参与了本次讲座。
许燕红老师从基本情况、内容与形式、应对策略对国家教师资格考试进行了解读,并以历年考试真题为例,逐一讲解,让同学们对教师资格考试的内容和难易程度有了具体了解。同时,许老师还从我系学生的专业导向、能力导向、实践导向以及教学能力、职业道德、心理素质等角度入手,以面试环节为例,根据具体案例进行课堂教学分析,针对学生教学设计的重点、难点进行指导,增强学生教学过程的体验。最后,许老师总结了五大应考要点:正确认识是前提,全面学习是基础,考前复习是策略,答题技巧是法宝,良好心态是保障,并告诫同学们务必牢记。
本次讲座让同学们充分了解了国家教师资格的考试内容与形式,掌握了应考的策略,使每位同学获益匪浅。

图1:理工系主任林庆南主持活动
图2:许燕红副教授为学生做讲座

上一条:理工系与甲骨文(广西)OAEC人才产业基地开展课程实训