团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系召开外聘教师专业建设暨课程思政研讨会

发布时间:2018-03-04 00:00:00  作者:金云亮  浏览量:[]

为进一步强化外聘教师管理,提升教育教学质量,调动外聘教师工作积极性,充分发挥外聘教师的才智为理工系建言献策,2018年3月3日下午,我系在广西师范大学育才校区电子工程学院三楼会议室召开了外聘教师专业建设暨课程思政研讨会,来自广西师范大学、桂林师范高等专科学校等10余位外聘教师与我系领导班子一同参加研讨会,会议由系主任林庆南主持。
会上,林庆南主任首先向外聘教师对系里教学及管理工作的帮助与支持表示衷心的感谢,他在充分肯定了外聘教师对系里的教学工作所做出的贡献之后,把我系数学与应用数学、计算机科学与技术、软件工程和信息管理与信息系统等专业的建设情况向外聘教师们作了介绍,并对开展课程思政作为师德建设的一项重要活动对外聘教师今后的教学工作提了更高的要求。随后的研讨中,外聘教师纷纷发表已见,他们在肯定系里相关工作的同时,对相关专业建设问题及如何将高校思想政治教育融入到课程教学中提出许多意见与建议,内容涵盖了人才培养、课堂教学方法、教学内容、实验室建设,以及如何树立优良教风学风,如何以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生,科学引领社会思潮等等。
此次研讨会的召开,加深了我系与外聘教师的沟通与了解,提高了他们的责任意识,增强了他们的归属感,明确了今后努力的方向,更为我系加强外聘教师的管理积累了宝贵经验,也将对下一阶段的教学工作的开展起到良好的促进作用。大家一致认为,不论是漓江学院自聘教师还是外聘教师,都是学校发展的一员,学校发展离不开每一位教师。只有在全体教师的共同努力下,才能为学校创造更加辉煌的明天。

1:理工系外聘教师专业建设暨课程思政研讨会现场

图2:理工系外聘教师专业建设暨课程思政研讨会全体合影