当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系举行“东方益学杯”第二届师范生教学技能大赛(初赛)

发布时间:2018-04-16 00:00:00  作者:金云亮 刘嘉怡  浏览量:[]

为主动适应并服务于基础教育改革发展对师资培养的需求,加强教师基本技能的学习与训练,促进教师教育的发展,进一步提高师范生的教育教学基本素质和师范生实践应用能力。4月13日上午,理工系在1504教室举行“东方益学杯”第二届师范生教学技能大赛(初赛)。本次大赛分高中组、初中组和小学组进行,数学与应用数学专业33名师范生参赛。评委由穿山中学校长梁培华、理工系主任林庆南、专职专任教师谢海斌、李勇刚、沈阳及东方益学教育集团的代表组成。
       据了解,在教学展示环节中,选手对教材理解深刻,语言流畅,讲解生动,教态自然,充分展示了师范生较高的数学素养和扎实的教学基本功。梁培华校长对本次比赛进行了精彩的点评,他首先肯定了选手们的表现,并指出同学们要注重教学课件设计的细节,注意知识之间的联系等建议。梁校长还要求同学们应继续加强自身的师范生基本技能,提升自己的教学应变能力。
最后,林庆南主任对本次大赛进行总结,他指出本次师范生教学技能大赛为学生提供了一个学以致用的实践交流平台,对学校提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。据悉,获得一等奖的4名选手将直接代表理工系参加2018年全区师范生教学技能大赛选拔赛暨“东方益学杯”教学新秀大赛决赛。

图1:比赛现场

图2:梁培华校长讲话

图3:林庆南主任讲话

图4:参赛选手正在讲课