当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

“敬廉崇洁,诚信守法”——记理工系第一学生党支部主题党日活动

发布时间:2018-06-04 00:00:00  作者:蒋倩  浏览量:[]

为增强党员廉洁意识、诚信意识、自律意识和法纪意识,提高反腐能力,增强党组织的创造力与凝聚力。5月29日下午,理工系第一学生党支部20余人去往桂林八荒锦绣美术馆开展以“敬廉崇洁,诚信守法”为主题的党日活动。
本次毕加索与达利艺术真迹展,横跨架上绘画、雕塑、陶瓷等多种艺术形式,集中呈现两位大师的200余件艺术真迹,一行人到达目的地后,兴致勃勃的参观了三层楼的全部展品,感受艺术创作中大脑深处思想与灵魂的碰撞,灵感的迸发。
接着,支部党员去到漓江民俗风情园分享自己创作的廉洁书画,党员同志纷纷拿出自己的作品进行展示,曹琳同志的《荷花》,高鹏飞同志的《莲与廉》,裴兰娟同志的《古村》......无一例外都体现出理工学子不一样气质风貌,其中吴婷同志带来书法作品《清心廉洁》,她表示作为一名党员要坚持清心自守,保持廉洁自律,坚持从自身做起,警钟长鸣。刘娟同志通过《曾子杀彘》的故事告诉大家,待人要真诚,不能欺骗别人,言必行,行必果。
随后,由党建信息员吴婷带头发出倡议《崇尚廉洁,诚信做人》,本次倡议的目的是让党员从自我做起,从小事做起,发扬敬廉诚信的优良传统,以实际行动和周围同志一起,营造“人人崇廉守廉、人人崇信守信”的良好氛围,为推动廉洁诚信文化建设贡献出自己的力量,倡议得到了全体党员的响应。
最后,全体党员同志面对党旗进行了庄严的宣誓,通过本次活动,党员同志都表示受益匪浅,要切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

1:支部成员廉洁书画作品

2:支部信息员带头发出倡议