当前位置: 学院首页>>理工新闻>>正文
理工新闻

理工系与两家广州新三板上市公司洽谈合作

发布时间:2018-06-04 00:00:00  作者:杨嫘  浏览量:[]

6月1日至2日,我系副主任裴献一行3人到广东轩辕网络科技股份有限公司和广州粤嵌通信科技股份有限公司(以下分别简称,轩辕网络、粤嵌科技)进行考察调研,共商校企合作事宜。
轩辕网络和粤嵌科技均为新三板上市公司,公司实力雄厚,产品业务范围广。轩辕网络成立于1998年,是业内领先的教育云服务和解决方案提供商。该公司董事长陈统对我系一行的到来表示热烈欢迎,并表示在智慧教育云、人才供应链服务平台、云计算、大数据实验平台等产品上有进一步合作的可能。

图1 与轩辕网络人员合影(右三为轩辕网络董事长陈统)
第二站来到粤嵌科技。粤嵌科技成立于2005年,是国内第一家集教育、科研、生产于一体的嵌入式领域集成商,拥有粤嵌教育、粤嵌设备、粤嵌众创空间等子品牌。该公司粤嵌众创空间还被认定为国家级众创空间。公司董事长钟锦辉、技术总监邓人铭接待了我系一行人。在听取裴献介绍我系专业情况后,邓人铭表示在新工科背景下建设专业,我系有天然的优势。他建议我系将电子信息工程、计算机科学与技术、信息管理与信息系统等三个专业建成一条“智能科学”生态链,融通智能科学的硬件、软件与应用。双方就课程建设、师资队伍培养、实习实训、创新创业等多个问题展开深入交流,已初步达成学生实习、建立众创空间的合作意向。

图2 与粤嵌科技洽谈
 图3 与粤嵌科技人员合影(左四为粤嵌科技董事长钟锦辉)

上一条:理工系举办第十一届科技文化月之数学建模竞赛论文答辩报告会