当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业指导>>正文

理工系开展教师资格证考试专题讲座

发布时间:2018-12-19 18:24:47  作者:莫玉芳  浏览量:[]

为帮助理工系育才校区2015-2017级学生明确学习目标,为教师资格证考试提前做好准备,我系于1216日晚上在育才校区理科楼开展了教师资格证考试专题讲座。此次讲座邀请了光纤收发器化学与药学学院许燕红教授主讲,许教授从教师资格证考试题型、综合考情分析入手,尤其针对考试内容中各大模块的题型在近年考试中所占比例的变化以及学生相应的备考策略转变进行了重难点解析。针对考试中难度最大的教案与试讲项目,许燕红教授结合历年真题、案例深入浅出地讲授了设计项目考查的主题、答题模块和结构布局,通过大量真题分析,给大家讲解了备考时需要注意的问题,讲解幽默生动、细致入微、由浅入深。在精彩授课之后,许燕红教授还与学生进行了答疑互动,现场气氛热烈。

最后,许燕红教授向同学们提了三点希望,一是“早起的鸟儿有虫吃”,要端正学习态度,珍惜在校学习时间,从现在开始着手准备教师资格证考试;二是“行百里者半九十”,要坚持不懈锲而不舍,要保持热度久久为功,不能三天打鱼两天晒网;三是“一滴汗水一分收获”,要苦练专业技能,努力考到教师资格证,要相信自己,幸福是奋斗出来的。

此次讲座重点突出,内容详实,有效帮助学生更加系统、科学地备考教师资格证考试。同学们纷纷表示,此次讲座让自己备考思路更加清晰明了,对考试感觉信心倍增,对于明确自己的专业学习目标有很大帮助。