当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业指导>>正文

理工系举办求职招聘技巧专题讲座

发布时间:2018-11-19 17:17:54  作者:吴婷 刘显林  浏览量:[]

1117日上午,由理工系举办的求职招聘技巧专题讲座在至善讲堂举行,旨在帮助毕业生解决求职过程中遇到的疑难问题,熟知面试流程,提高求职技能。活动特邀理工系党总支书记谢国榕,2018届优秀毕业生章婉清为我系2015级全体毕业生做讲座。2015级数学与应用数学、计算机科学与技术、信息管理与信息系统专业的毕业生参加讲座。

谢国榕书记分别从求职的有效途径、面试基本知识、面试准备、面试技巧及识别求职诈骗等方面讲解,重点讲述了面试流程、面试目的以及用人单位最看重的五个指标,分别从面试前、面试时、面试后三个部分,讲解面试需要做的准备和面试技巧,并凝练出应对面试的五个关键词“信心”、“能力”、“沟通”、“创造”、“合作”,为同学们梳理了一个清晰的求职历程。最后,谢书记还特别指出了一些常见的“招聘陷阱”,识别求职路上的虚假信息。谢书记以浅显易懂的方式给毕业生上了一堂生动“求职”课。

校友章婉清根据自己的求职经历,提醒毕业生要尽早规划个人求职,找准个人就业方向并进行准确定位,结合求职岗位,提高自己的各项能力;同时她针对数学专业在“教育机构”和“全日制学校”的求职过程中,重点讲述两种不同的面试流程。最后强调成功求职必须做到周全准备、礼貌礼仪、良好心态、机会机遇。

讲座最后,嘉宾与现场的同学们互动交流,对他们提出的实际问题和疑惑进行一一解答。此次讲座内容丰富,案例生动,贴合实际,分析透彻,现场气氛浓烈,为毕业生求职提供了参考。

图1:谢国榕书记做专题讲座

图2:校友章婉清做专题讲座