当前位置: 学院首页>>学生工作>>实践活动>>正文

眼见为“识”

发布时间:2013-06-13 00:00:00  作者:杨婧筠 代国勇  浏览量:[]

6月7日上午,我院理学系2010级计算机专业学生在专业老师的指导下,开展《网络工程》课程的实践性教学活动,亲身体验当前物联网技术及中国电信桂林分公司运营商级大型网络的规划、设计、运行、维护。
本次实践教学以参观访问为主要形式,同学们在理学系领导及计算机教研室老师的带领下参观走访了广西瀚特信息产业股份有限公司、桂林电信互联网数据(IDC)运营中心及桂林电信核心机房。
参观见习的第一站是广西瀚特信息产业股份有限公司。该公司主营物联网技术研究与产品开发及信息服务业务。在参观过程中,同学们了解了产品研发过程中的相关专业技术知识,体验一个项目从硬件设备到直观应用界面的开发过程。随后,师生们参观了桂林电信互联网数据(IDC)运营中心。同学们在电信技术工程师的介绍下了解了互联网数据应用的接入和网络层的线路规划,增强了对设备运行环境各项技术指标要求的了解。另外,师生们还参观了桂林电信核心机房,直观感受了各种网络设备使用,各类服务器的营运与维护。
本次参观见习活动,让学生们进一步了解了自身的专业,真实体验专业知识的实用性,增强了学习专业的动力和兴趣。同时,通过与公司和企业的近距离接触,学生们形成了社会对技术人才需求的初步认知,有助于学生们找准职业方向,从而进一步增强自身的专业技能。

理学系师生参观桂林瀚特信息产业股份有限公司

理学系师生与桂林瀚特信息产业股份有限公司代表合影