团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

守法纪,知荣辱,做文明漓院人

发布时间:2014-12-10 00:00:00  作者:翟彦  浏览量:[]

入冬的清晨,透着丝丝寒意,天空刚刚泛起鱼肚白,理学系的全体学生已经身着校服精神抖擞地列队在食堂小广场前,参加理学系本学期的最后一次升旗仪式。理学系党总支书记谢国榕老师、副书记张丽老师和雁山校区辅导员参加了此次升旗仪式。
12月8日,恰逢党的十八届四中全会闭幕,“12.4”法制宣传周正如火如荼的开展,漓院大学生行为督察活动初见成效之际,理学系迎来了本学期的最后一次升旗,并借此契机以“遵纪守法”为主题在全系开展了一次普法守纪的专题教育。
在升旗仪式上,2014级数学与应用数学专业章婉清同学做了题为《遵纪守法,从你我做起》的演讲,她倡议同学们铭记“向学、向善、自律、自强”的校训,自觉学习法律,从你我做起,做一个爱学习、有抱负、守法纪、有担当的现代合格大学生,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。
接着,系党总支书记谢国榕老师发表题为《守法光荣、违法可耻,做社会主义法治的坚定捍卫者》的讲话,他认为全面推进依法治国为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力法制保障。谢书记将遵纪守法与漓院至善文化巧妙结合,鼓励同学们自觉知法、懂法、守法、普法,做一个法治宣传员和践行者,做一个社会主义法治的坚定捍卫者。
升旗仪式后,理学系团总支学生会组织同学们进行了签名仪式,每一个名字都是一个坚定的承诺,理学人在国旗下郑重承诺“守法纪,知荣辱,做文明漓院人”
庄严的升旗仪式

谢国榕书记在国旗下讲话