当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

“加油吧,理学”

发布时间:2015-04-02 00:00:00  作者:翟彦 陶纪宏  浏览量:[]

“加油吧,理学!”——随着一声充满朝气的欢呼,2015年3月28日上午,理学系团总支、学生会两校区的干部培训在漓院风雨球场正式拉开了序幕。
理学系由于两地办学的原因,雁山校区和育才校区的团学干部交流的机会相对较少,为了进一步促进两校区干部之间的沟通与联系,加强干部队伍建设和团队合作精神,理学系团总支、学生会共同策划组织了此次主题为“加油吧,理学”的团学干训。
青春无限,快乐奔跑
“奔跑吧,理学”——食材大寻宝。五个小组从工作人员处获得食材线索后,纷纷冲向漓院的各个角落,一个个健步如飞,争分夺秒,或在小树林的石凳下摸索,或在教室桌椅里寻觅,或在食堂的各个角落观察……他们的奔跑的身影成为当天校园里最美丽的风景。通过分工、合作、分析、寻找,锻炼了团队作战的能力。

和谐包容,互帮互助
“合作吧,理学”——饺子大比拼。获得食材的各组可以根据寻找食材所花时间长短的先后顺序,优先选择厨具,进入第二轮包饺子大赛。包饺子的过程也是相互交流,彼此包容与合作的过程。比赛中,同学们各显身手,饺子也是形状各异,其乐融融。

心心相印,相亲相爱
“加油吧,理学”——游戏大赛场。通过两个环节的比拼,接下来就是放松的时间,传统的“心心相印”你说我猜的游戏,进一步提升了同学们之间的默契度;“爱心抱抱”压气球比赛让小组成员亲密合作,融合犹如一家人。

通过干训活动,同学们之间彼此交流、沟通、合作、理解,进一步加强了理学系团学干部队伍的凝聚力和团队协作能力,为理学系团学工作奠定坚实的基础。
老师与团学干部一起包饺子
寻宝小组快乐奔跑在漓院的校道上