团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

留住童年梦,守望新未来

发布时间:2017-07-19 00:00:00  作者:梁旭辉 翟彦  浏览量:[]

2017年7月11日上午8点半,广西师范大学漓江学院理工系“关爱留守儿童漓院梦之队”(以下简称“梦之队”)的队员们都按捺不住激动的心情,怀揣着对留守儿童的热爱与憧憬,师生一行11人在简短的出征仪式上,队员们举起了暑期“三下乡”社会实践队队旗,活动拉开序幕。
“梦之队”队员一到达实践活动地点——桂林市草坪乡潜经村就受到了潜经村主任的热情招待。在村会议室中,村主任向“梦之队”队员介绍了潜经村的实际情况,例如潜经村的概况、村民生活情况、留守家庭情况和居民收入来源等。队员们一边询问村主任问题,一边认真地做笔记。会议结束后在村主任的带领下队员们参观了潜经村的村貌。
在短暂的休息后,队员们利用下午的时间开始了此次项目的寻梦之旅——进行问卷调查。“您好,我们是广西师范大学漓江学院的学生,来到这里进行关爱留守儿童的三下乡实践调研,能耽误您一点时间填一下这个问卷吗?谢谢!”队员们不顾天气的炎热,一户挨一户进行调研。大部分的家庭对队员们的到访表示极大的支持和热情,也有一小部分队员遭到一些家庭的拒绝,但他们没有放弃,通过努力完成了本组的任务。经过两个多小时的调查,队员们完成了走访调研工作。通过走访调研,队员们都有深刻的感触。其中一名队员感慨地说:“看到这些稚嫩的留守儿童,我更是要尽自己最大的努力帮助他们,给他们最大的快乐。”
       踏着夕阳,队员们走在整洁的村道上,看着道路两旁日渐丰收的瓜果蔬菜,捧着沉甸甸的调查问卷,心情轻松而愉悦,一天的寻梦之旅顺利结束了。

队员们认真听村主任讲话

翟老师与村民聊天

“梦之队”在村口合照

上一条:【科技文化月】理工学院举办传统文化体验活动——非遗漆扇