当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

理工学院学生党支部、学生综合党支部举办“传承红色基因,赓续红色血脉”毕业生离校教育暨欢送活动

发布时间:2023-06-29 11:32:17  作者:王少鹏、覃业坚、杨清棠  浏览量:[]

6月27日下午,理工学院学生党支部、学生综合党支部在图书馆C馆三楼会议室举办“传承红色基因,赓续红色血脉”毕业生离校教育暨欢送活动。理工学院党总支书记张丽,党总支副书记兼学生综合党支部书记刘显林,学生党支部书记王少鹏,组织员谢海云应邀出席本次活动,全体学生党员及各年级党建信息员参加活动。

全体党员首先共同观看了由教育部推出的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”主题2023年高校党组织示范微党课第四讲,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义。随后理工学院党总支书记张丽为毕业生党员上毕业前最后一次党课,张书记以“永远跟党走,建功新时代”为主题,讲述当代青年大学生从“三要”出发:一要与党的历史使命同向同行、二要与党的时代担当同心同德、三要与党的改革发展同心同行。教导毕业生党员要筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献自身力量。随后,学生党支部书记王少鹏带领全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,牢记党员使命。

在欢送毕业生党员阶段,通过毕业生党员与非毕业生党员互赠礼物环节,加强了党员同志之间的凝聚力,也增进了整个支部的团结。同时分别为学院优秀党建信息员、毕业班党建信息员颁发聘书及奖状,以表对其工作的肯定与鼓励。

最后党总支副书记刘显林为毕业党员寄语并送上祝福礼物,希望大家继续保持认真严谨的态度,牢记党员初心与使命,牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,将个人成长的“小我”融入到祖国发展的“大我”之中,实现人生价值与理想。

毕业生文明离校的教育工作,对构建和谐文明校园起到了有力的促进作用,提高了学生党员的思想觉悟,坚定了其理想信念,学生党员纷纷表示要争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋进新征程、诠释新青春、创造新业绩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党总支书记张丽为毕业生党员上党课

支部为毕业生党员赠送离别礼物

合影留念

上一条:理工学院学生党支部、学生综合党支部举办“红色先锋在行动,以‘心’迎新暖人心”迎新活动