当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

理工学院学生党支部联合 “红话筒”辅导员理论宣讲工作室举办“书香润心灵,阅读促成长”读书分享会

发布时间:2023-09-28 10:15:49  作者:王少鹏、符锡坤  浏览量:[]

9月27日晚,理工学院学生党支部联合“红话筒”理论宣讲辅导员工作室于在一站式服务中心共同举办“书香润心灵,阅读促成长”第四期成长读书分享会。参加本次活动的有教育学院党总支副书记宋丹阳、理工学院学生党支部书记王少鹏、教育学院辅导员任学轲、理工学院学生党支部和学生社区党支部全体学生党员。

活动中,学生党员们积极踊跃分享自己的读书心得,并将自己读过且获益匪浅的书籍推荐给其他党员。其中有学生党员推荐了《许三观卖血记》,并向大家分享了她的读书收获,她提到“我们生活在当今时代是幸运的,没有饥饿,生活环境发生了翻天覆地的变化,但仍阻止不了对许三观精神的向往”。理工学院学生党支部书记王少鹏向学生党员们推荐了《平凡的世界》一书,并鼓励学生党员多读一些能够从中有较大感悟,并能影响于自身思想发展的书籍。最后,教育学院党总支副书记宋丹阳对此次活动进行总结,他指出部分学生党员的分享很有自己独到的见解,也希望学生党员们今后能阅读更多有重大意义,有思想深度的书籍。

此次活动启示学生党员,作为新时代青年应该养成“爱读书、爱分享;会读书、会分享”的好习惯,在读书中坚定理想信念,弘扬优秀文化,充分展现自己创优争先、锐意进取的精神风貌。

支部成员作分享

教育学院党总支副书记宋丹阳作总结

合影留念

上一条:理工学院学生党支部联合学生社区党支部开展“立德树人守初心,筑梦桂院勇担当”党日活动