当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

理工学院学生党支部开展“党旗领航·踔厉奋发勇作为”主题党日活动

发布时间:2023-11-28 23:16:41  作者:王少鹏、廖晶晶  浏览量:[]

11月23日晚,理工学院学生党支部在理工学院党建活动室举办“党旗领航·踔厉奋发勇作为”主题党日活动。理工学院学生党支部书记王少鹏,理工学院学生党支部学生党员和各年级党建信息员参加本次活动。

活动中,王少鹏带领大家共同学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”。她指出,科学的世界观和方法论是指导我们认识世界、改造世界的锐利思想武器。“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现,是新征程上不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的“金钥匙”。在学习心得交流环节,2020级数学专业学生党员王兹娟说:“‘六个必须坚持’既有辩证唯物主义的理论底蕴,又有历史唯物主义的宏大视野,生动体现了马克思主义世界观和方法论的统一。”

会上,全体党员还集中学习观看了“踔厉奋发的劳动者·邓迎香”的事迹。邓迎香团结带领麻怀村民用常人难以想象的艰辛、坚韧与执着,通过近13年的不懈努力,把麻怀村通往山外两个多小时的崎岖山路变成了15分钟的宽阔坦途,她也因此被誉为“当代女愚公”。大家被邓迎香的事迹深深感染,2021级电信专业学生党员黄敏谈到:“邓迎香的事迹体现了她博大的胸怀、艰苦奋斗的干劲和为民服务的精神,特别是她能把自己的工作紧紧地跟党的扶贫政策结合在一起,带领群众致富,这是脱贫攻坚路上千千万万个扶贫干部中的典型代表,值得我们学习。”

通过本次主题党日活动,大家认识到作为一名党员,要学习邓迎香不忘初心、一心为民的精神,在学中提升境界,主动向邓迎香同志看齐,汇集强大的精神力量,努力为社会发展贡献力量。

大家共同观看视频

与会同志共同交流

王少鹏同志作总结

上一条:理工学院学生党支部、学生社区党支部联合举办学习经验交流分享会