当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

理工学院学生党支部、学生社区党支部开展“党旗领航·缅怀先烈 砥砺前行”主题党日活动

发布时间:2024-04-30 10:16:47  作者:王少鹏、陈欣  浏览量:[]

为缅怀革命先烈,推动党史学习教育走深走实,4月27日上午,理工学院学生党支部、学生社区党支部赴八路军桂林办事处纪念馆开展“党旗领航·缅怀先烈 砥砺前行”主题党日活动。参加本次活动的除两个支部的成员以外,还邀请了学院各团支部团员和群众代表。

活动中,同学们认真聆听讲解员的解说,结合纪念馆中历史照片、革命文物、文献资料等珍贵历史资料,了解革命历程的艰辛,全方位感受革命先辈矢志不渝的理想信念和艰苦奋斗的革命精神。

参观结束后,大家纷纷表示要牢记革命历史,弘扬革命精神,继承优良作风,不断增强党性修养,为实现全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。2021级数学与应用数学专业马卓谈到:“作为一名退役军人,我在部队中接受了严格的军事训练和思想教育,那段经历让我深刻理解了军人的使命和担当。而今天在这里我被八路军桂林办事处旧址的简朴和庄重所震撼,让我更加深入地了解了革命英雄的伟大,更加坚定了我的信仰和追求”。2021级数学与应用数学专业陆诗欣表示:“亲身感受了革命先烈们为了保卫祖国、保护人民不惜牺牲一切的英勇壮举之后,我对中国共产党员的身份有了更深入的理解。今后,我要以革命前辈为榜样,坚定理想信念,以党性立身做事,自觉接受刻骨铭心的革命锻造和深入灵魂的精神洗礼”。

活动最后,学生党支部书记王少鹏总结道,铭记历史,不忘初心,历史是最好的教科书,我们应该不断继承和发扬革命先辈的优良传统,不断砥砺前行,为党和人民的事业书写新的辉煌篇章。

参观人员跟随讲解员了解指挥图

聆听讲解员讲解革命故事

参观人员合影

上一条:【科技文化月】理工学院举办传统文化体验活动——非遗刻纸