当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

“不忘初心,砥砺前行”——理工学院开展毕业班党员离校教育活动

发布时间:2019-06-27 14:25:13  作者:罗晓 贺娜  浏览量:[]

在毕业生即将告别母校之际,为贯彻落实“两学一做”,增强毕业生党员的集体荣誉感,促进毕业生党员与非毕业生党员之间的交流,理工学院第一学生党支部组织开展以“不忘初心,砥砺前行”为主题的毕业生党员教育系列活动。出席活动的有图书馆/档案馆馆长王忠、设计学院党总支书记张丽、党总支副书记陈玉婵、理工学院党总支书记谢国榕、党总支副书记金云亮、第一学生党支部书记贺娜以及相关师生代表。

625日上午,支部在图书馆三楼阅览室开展“为母校添书,让爱心传递”捐赠图书活动,支部所有党员共捐赠图书55册,包括考研考证类、国内外名著类、工具书类等。每一本书的扉页都留下了党员们对母校真诚的感谢与由衷的祝愿。贺娜同志说明活动意义,启动捐赠仪式。王忠馆长为捐赠活动致辞,他感谢理工学院党员能继承捐赠图书,为图书馆的建设贡献力量,他表示,对于捐赠的图书会尽快加工、上架和同学们见面,同时也祝愿理工学院的毕业生党员前程似锦、工作顺利。

625日下午,支部在至善楼2501教室开展“迎七一,感恩党,话离别”欢送毕业生党员座谈会。为广泛听取党员的意见和建议,支部组织全体毕业生党员在理工学院团总支学生会办公室填写“我为支部献一计”登记表,写下想对支部说的话。党员们提出,希望以后支部多开展交流活动、外出参观考察、设立线上党员学习平台等建议。

随后,毕业班党员与非毕业班党员互赠礼物,每一位党员都给自己想祝福的那个他(她)送出了精心挑选的礼物,“我想把这罐可乐送给蒋洁学姐,希望你在未来的日子里,每天都有‘可乐’的事……”,“我想把这本笔记本送给李小梅学妹,希望这本笔记本能陪你走过考研的历程,写下你想留住的美好时光……”,“我想把这两个风铃送给吴婷学姐和张钦学姐,这两个风铃是自己手工做的,希望你们未来前程似锦,生活幸福……”最好的祝福送给最亲的人。没有贵重的礼物,却有最真挚的祝福,愿毕业的你们前程似锦,扬帆远航。

在漓院成立十八周年之际,党员们也给漓院送出了自己的祝福。另外在本次座谈会中表彰了第一学生党支部年度优秀党建信息员蒋倩和杨宁。张丽同志为毕业班党建信息员吴婷和张钦颁发聘书,并祝愿理工学院第一学生党支部越办越好,也希望各位党员同志们在未来的工作生活中能力争做先锋模范。

毕业班党员年级辅导员刘显林同志对毕业班党员送出寄语,希望他们能在未来的工作生活中前程似锦,毕业了也要常回来看看,怀揣一颗感恩之心,理工学院这个大家庭永远是大家的港湾。接着,贺娜同志带着全体党员重温入党誓词。

谢国榕同志为毕业生党员上题为《党风廉政建设和反腐败斗争》的党课。他为毕业生党员们深入解读反腐倡廉的必要性,同时围绕“不敢腐,不能腐,不想腐,不易腐”给党员们送出“廉风锦囊”。

图1:图书捐赠仪式上王忠馆长为第一学生党支部副书记吴婷发捐赠证书

图2:毕业班党员与非毕业班党员互赠礼物

图3:党员们给漓院送祝福

图4:理工学院党总支副书记金云亮为年度优秀党建信息员发聘书