团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

理工学院第十二届科技文化月子活动之 “不忘革命初心,传承红色经典”读书活动

发布时间:2019-05-17 15:03:07  作者:罗晓、杨宁  浏览量:[]

为促进我院红色思想教育的开展,用中国红色经典书籍提高同学们的文化素养,激发同学们的爱国热情,以及加快我院学风建设和丰富学生课余生活,516日晚,由理工学院第一学生党支部联合团总支学生会开展的 “不忘革命初心,传承红色经典”红色读书活动(决赛)在独秀书房举办。理工学院第一学生党支部书记贺娜、团总支书记刘显林以及团总支副书记李莉出席了此次活动。

经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有八名参赛者成功进入决赛。当晚参赛选手依次上台诵读了自己所读书目的精彩内容,并结合个人实际分享了读书心得体会。从胡国圣同学分享的《林海雪原》中,我们领略到了革命战士执着追求,无所畏惧的精神;邓月梦同学分享的《把一切献给党》,表明了即使自己无法像他们一样伟大,也要做好自己,严于律己的决心;主春雨同学分享的《习近平的七年知青岁月》,则为我们学“习”路上提供了一个新视野……最终,经过评比,刘甲莲等两位同学获得一等奖、陈奕霖等三位同学获得二等奖、罗妮等三位同学获得三等奖。

刘显林老师对参赛选手的精彩表现进行了点评,并为本次活动作总结。首先他肯定了本次活动的成功举办不仅让同学们在阅读中开阔了视野,增长了知识,而且进一步搭建了各部门学习与交流的平台,促进大家相互学习,更好的强化了党建带团建。同时,也指出了部分参赛者的不足之处,如表现不够自信,与观众眼神交流较少等等。最后,他希望同学们在今后的学习生活中能努力改善不足,不断完善自我,进一步深化阅读,并且提倡大家“读书好,好读书,读好书”。

活动结束后,在场的同学们纷纷表示受益匪浅,并会将此次活动作为起点,深入学习红色文化,以更高的标准要求自己,不断进步,脚踏实地,争做有担当的新时代青年。

图1:活动现场

图2:参赛选手分享读书心得

图3:嘉宾为获奖选手颁奖

图4:刘显林老师总结点评