当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

“立德树人,明理修身,师德师风伴我行” ——理工学院第一学生党支部主题党日活动

发布时间:2019-04-26 09:22:41  作者:罗晓 杨宁  浏览量:[]

为进一步加强师范生的职业理想和职业道德的教育,不断提高学生党员的服务意识和敬业精神,增强教书育人、以身立教的责任感和使命感。我支部于424日下午在至善楼1402教室开展以“立德树人,明理修身,师德师风伴我行”为主题的党日活动。参加本次活动的有理工学院党总支书记谢国榕、党总支副书记金云亮、数学教育教研室主任沈阳、第一学生党支部书记贺娜、教师党员刘显林、李莉以及在校学生党员、部分入党积极分子。

首先,由第三届师范生教学技能比赛高中组获奖者2016级数学与应用数学专业李丹、初中组获奖者2016级数学与应用数学专业蒋倩分别进行现场模拟比赛说课。在两位获奖者精彩的试讲过后,沈阳就两位参赛者的试讲过程进行了详细的点评,并分享了相关教师教学的经验,为师范生走上教师岗位提出了宝贵经验,提供了有效帮助。

随后,毕业班党员代表发表了自身对于“立德树人”的认识,她们表示,选择了当老师就选择了责任,一位好老师应当尽到教书育人,立德树人的责任,要从“落小、落细、落实”入手。要明确自身身份的转变;在岗位上,要多学、多看、多做,主动争取学习机会。接着,全体学生党员及入党积极分子共同朗诵《为师铭》,表达了对教师的崇高敬意。

谢国榕对本次活动作总结,他指出,本次活动形式新颖、实用性高,希望支部能更好的强化党建带团建,加强党员和入党积极分子的政治理论学习、业务学习,发挥党组织的战斗堡垒作用,以党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

图1:模拟比赛现场进行说课

图2:沈阳老师进行点评

图3:毕业班党员代表分享经验

图4:谢国榕书记作总结