当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

“弘扬雷锋精神,缅怀革命先烈” ——记理工学院学生党支部主题党日活动

发布时间:2019-03-25 15:28:18  作者:杨宁  浏览量:[]

为加强我院学生党员理想信念教育和爱国主义教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。323日上午,理工学院学生党支部赴桂林市七星公园陈光烈士墓,组织开展以“弘扬雷锋精神,缅怀革命先烈”为主题的党日活动。理工学院党总支书记谢国榕、党总支副书记金云亮、第一学生党支部书记贺娜、第二学生党支部书记莫玉芳、教师党员刘显林、李莉以及学生党员共40人参加了此次活动。

早晨八点,参加活动的师生乘车前往陈光烈士墓,一行人到达目的地后,在第一学生党支部副书记吴婷的主持下活动正式时开始。首先,全体党员认真听取了学生党员屠俊男介绍革命烈士陈光的英雄事迹,大家在陈光烈士墓前默哀一分钟。接着,全体师生诗歌朗诵,用诗歌寄送了同志们对革命先烈的哀思。

理工学院第二学生党支部学生党员刘虎宸发言,他表示,作为一名学生党员,不仅要在日常的工作生活中起先锋模范作用,还要牢记民族使命,发扬革命精神。然后,大家肃立在党旗面前,在贺娜同志的带领下重温了入党誓词。

谢国榕同志作总结,对本次党日活动他给予了充分的肯定及高度的评价,同时希望各位同志不忘中国共产党的初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也希望大家牢记入党誓词,不忘承诺,在学习、生活和工作中提高自身文化素养,为人民做实事谋幸福。最后,全体师生为革命先烈敬献自己亲手制作的小白花。

通过本次活动,党员们纷纷表示,要牢记历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,不仅要懂得幸福美好生活的来之不易,也要继承革命先烈遗志,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的一份力量。

图1:学生党员代表刘虎宸发言

图2:谢国榕书记讲话

图3:全体党员重温入党誓词

图4:合影留念