当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文

学“两会”,知时事

发布时间:2019-03-04 17:22:47  作者:王芷芸 金云亮  浏览量:[]

为提高学生政治理论素养,加强学生干部队伍建设,理工学院团总支学生会联合第一学生党支部于33日晚在至善楼1207教室共同观看了2019年全国“两会”开幕式,学习“两会”精神。团总支学生会与第一学生党支部共100余人参加了本次活动。

观看视频后,学生党员代表赖静瑶同志表示,争做优秀青年是我们的标准,成为党的合格储备军是我们的目标。作为学生干部的我们在努力学好专业知识的同时,也应注重德、智、体、美、劳全面发展,不断完善自身,为早日实现自己的理想而奋斗。

学生干部们还对两会内容中的四个全面、改革之重的教育改革、责任与担当等做了独特的见解。比如,团总支学生副书记冯霞表示,本次活动有助于学生会成员进一步地了解两会,提高自身的政治素养,从而在今后的工作中更好的契合两会精神。

金云亮老师对全国两会的召开也密切关注,并且很期待,他希望即将召开的全国两会能出台更多的惠民政策,特别是在教育方面出台更多好政策,让师生得实惠。

本次活动的成功举办不仅增强了学生党员和学生干部们的学习积极性,还坚定了他们向党靠拢的决心,为理工学院更辉煌的明天打下了坚定的基础。

图1:活动现场

图2:同学们正在认真观看“两会”开幕式

图3:合影留念

上一条:“弘扬雷锋精神,缅怀革命先烈” ——记理工学院学生党支部主题党日活动