当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

“浓浓关爱情,缕缕皆党恩”理工学院第一学生党支部慰问困难党员

发布时间:2018-12-27 11:27:51  作者:蒋倩 罗晓  浏览量:[]

2019年元旦前夕,为深入了解我院学生党员的生活状况及学习工作等情况,党政事务部副部长翟彦同志、理工学院党总支书记谢国榕同志、党总支副书记金云亮、第一学生党支部副书记贺娜同志深入党员宿舍,开展慰问困难党员活动,为这些党员们送去党组织的关怀与温暖,同时致以节日的问候。

25日下午,我支部2016级党建信息员蒋倩首先向走访组介绍了理工学院第一学生党支部党建工作进教室、进公寓的主要情况。学生支部工作“进教室、进公寓”,一方面提升了基层党建工作生命力,另一方面扎实推进了创建服务型基层党组,进一步体现了“帮扶”是要在思想上帮扶、学业上帮扶、生活上帮扶等“三个帮扶”。

随后,走访组来到党员宿舍与学生党员进行了深入的谈心谈话,详细了解困难党员的家庭情况、学习生活状况以及思想活动,在谈话中,走访组提到,在校学生党员应当夯实师范生技能,积极考取教师资格证;毕业班党员应当充分调动自身就业积极性,在就业工作中发挥党员先锋模范作用。

最后,走访组为困难党员送去生活用品。每到一处,走访组都鼓励学生党员们要树立信心,迎难而上。本次活动,不仅把党的温暖送到了党员心坎里,还起到了凝聚人心、促进和谐的作用,活动取得圆满成功。

图1:党政事务部副部长翟彦对学生党员提出希望

图2:合影留念