团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文
学生党建

严于律己,做合格团学干部——理工系团总支集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-19 10:11:00  作者:冯霞 刘显林  浏览量:[]

为深入学习了解党内法则,积极贯彻执行党的路线、方针、政策,带领广大青年完成好党交给的各项任务,1113日下午,理工系团总支学生会在公共教学楼1309教室,组织全体团学干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

首先观看《中国共产党纪律处分条例》视频,与会团学干部了解了执行《条例》适用的“五个原则”、对党员干部的“五种处分”等,深切感受到《条例》充分贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代开创全面从严治党新局面注入了新动力。

观看视频后,团学干部们深受感触,纷纷发表感想。团总支学生副书记佘雪颖同学说到,通过《条例》的学习,对党员干部的纪律要求有了更加深刻的认识。作为党员,不仅要正确理解与把握《条例》的精神,更加重要的是在于应用《条例》规范和约束自身的行为。

团总支学生副书记冯霞强调,作为一名团学干部,既要学会懂规矩,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩。将《条例》入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,明白哪些事该做,哪些事不该做;更要学会守纪律,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非。强化纪律意识和服从意识,对纪律心存敬畏,把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,做一名有组织,有纪律,有底线,有担当的团学干部。

共青团是中国共产党的助手和后备军,是在党的领导下进行工作的,为保持和增强党的群团工作的政治性,一贯以来,理工系团总支学生会在系党总支的领导下,通过系统的学习党的方针政策,使广大青年坚定跟党走的初心,努力成为社会主义的合格建设者和接班人。

图1:团学干部观看视频