当前位置: 学院首页>>党的建设>>学生党建>>正文

理工系第一学生党支部党建工作进教室、进宿舍启动仪式

发布时间:2018-11-07 11:16:38  作者:杨宁 蒋倩  浏览量:[]

为了促进新生与党员之间的交流沟通,帮助新生解决学习、生活以及工作上的疑难问题,同时加强新生对党的了解,115日晚,理工系第一学生党支部在1403教室举行了20182019学年第一学期党建工作进教室、进宿舍活动启动仪式。理工系第一学生党支部学生党员代表、2018级新生和各年级党建信息员参加了此次启动仪式,启动仪式由2016级党建信息员蒋倩主持。

启动仪式上,蒋倩介绍了党建工作进教室、进宿舍的重要意义,指出高校学生教室和宿舍既是大学生学习和生活的主要场所,也是大学生信息传递、思想碰撞和情感交流的平台,党建工作进教室和进宿舍不仅要规范好学生党员应履行的主要义务,还要深入同学的生活中,了解同学们的意愿和要求,更要为同学、班级、学校服务。

在自由提问环节,许多新生表示,刚刚进入大学,学习专业课有一定的困难,期待高年级党员来到自习教室一起探讨学习问题,也有新生表示,大学生活节奏与高中生活节奏完全不同,工作与学习之间的关系不能很好处理,希望通过党员在宿舍谈心谈话,解决自己的苦恼......

活动最后,新生们都认真填写了问卷调查,党支部了解了新生在入学之后的大学生活中遇到的部分问题,大家纷纷表示非常期待这项活动的开展,本次活动为日后活动的展开奠定了基础,预祝活动取得圆满成功。

图一:党建信息员蒋倩主持启动仪式

图二:填写调查问卷

图三:全体与会人员合影留念

上一条:严于律己,做合格团学干部——理工系团总支集中学习《中国共产党纪律处分条例》