当前位置: 学院首页>>党的建设>>教师党建>>正文
教师党建

理工学院教工党支部召开“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动

发布时间:2019-04-23 14:32:42  作者:金云亮  浏览量:[]

根据“党员活动日”安排,理工学院教工党支部于422日上午在教师综合实训室开展“缅怀革命先烈、传承革命精神”主题党日活动,活动由党总支副书记金云亮主持。

首先,全体党员观看了《凉山木里森兰火灾牺牲烈士悼念活动》《凉山木里森林火灾中五位山东籍英雄事迹》视频。随后,辅导员贺娜发表感言,她说,此火灾消息发布的第二天,给她儿子讲述了消防英雄救火事迹,虽然她儿子现在还不懂得牺牲的含义,但是可以让她儿子从小就懂得珍惜当下、敬畏生命、学会感恩、铭记英烈。院长林庆南强调,全体教师要敬业爱岗、爱护学生,强化“四个意识”,不断提高师德修养。党总支书记谢国榕表示,希望国家能研制出更好的灭火机器,从技术上提高救火的方式;加强学生的爱国主义教育,从一点一滴做起,这场大火带走了30位年轻的生命,同时也带走了30个家庭的幸福生活,30位消防英雄同时也用生命捍卫着他们神圣职业的最高精神,有着崇高的职业目标和责任担当。

林庆南院长解读了《广西师范大学漓江学院岗位责任追究办法(试行)》,并强调全体教职工要认真学习文件精神,努力做到“四有好老师”。党总支纪检委员何小虹传达了学校纪委全委(扩大)会议精神。

谢国榕书记再次强调“学习强国”的重要性和意义。同时,布置了“党建领航+”考研小组、考证小组、就业创业小组、学习竞赛小组相关工作,希望教工党员和学生党小组实现共建,将业务知识与党建活动有机融合,不断助力学生全面发展,学生党建再创新高。

会议现场

上一条:党建引领 不忘初心 庆祝中国共产党建党98周年——记理工学院教工党支部党日活动