当前位置: 学院首页>>招生就业>>正文
招生就业

【访企拓岗】理工学院赴桂林市第十一中学和临桂二中开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-05-21 11:21:19  作者:李勇刚  浏览量:[]

5月16日——17日,理工学院就业小组成员前往桂林市第十一中学和临桂二中开展访企拓岗促就业专项行动,理工学院副院长李勇刚、党总支副书记刘显林、数学教研室主任唐美燕、数学教育教研室主任吴开迅、辅导员黎金丽参加座谈交流活动,并举行“桂林学院就业育人基地”挂牌仪式。

在桂林市第十一中学的座谈会上,李勇刚介绍了桂林学院教育类专业的分布,以及数学与应用数学专业的建设成果。他指出,此行目的在于寻求与桂林市第十一中学开展合作,共同探讨产教融合新途径,深挖中学数学教师所需的专业素养及职业技能,培养满足新时代需求的应用型人才。桂林市第十一中学潘宇校长介绍学校办学历史及取得的成就,对本专业已在该校工作的4位校友及来该校参加实习学生的表现给予了较高的评价。他强调,桂林市第十一中学领导班子高度重视与桂林学院的合作,期待与桂林学院在人才培养、学术交流、学科竞赛、实习就业等方面开展深入合作。

在临桂二中的座谈会上,刘显林介绍了理工学院数学与应用数学专业的基本情况,人才培养模式、数学教研室师资等情况,并希望能在课程改革、学术交流、实习就业等方面开展合作,促进双方互利共赢。临桂二中黎云峰校长对理工学院一行人的到来表示热烈的欢迎,并表达了与理工学院开展合作的意愿,对本专业已在该校工作2位校友的表现给予了高度评价。他指出,临桂二中是临桂县政府新办的公立学校,青年教师居多,双方开展交流合作,能促进青年教师快速成长,提升学校教学质量,是双赢的局面。

此次活动加深了理工学院与桂林市第十一中学、临桂二中的相互了解与信任,为双方未来的深度合作奠定了坚实基础,促进了高校与当地中学的交流。

调研组在桂林市第十一中学开展访企拓岗座谈会

调研组在临桂二中开展访企拓岗座谈会

举行“桂林学院就业育人基地”挂牌仪式

上一条:理工学院组织毕业生参加“百日冲刺促就业”专项行动双选会