当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

【学风建设】理工学院举行教师资格证考试面试培训与笔试总结会

发布时间:2024-04-28 20:46:12  作者:沈阳  浏览量:[]

近日,理工学院数学与教育教研室组织了一场教师资格证考试面试培训活动,由专任教师陈家宁老师担任主讲人。同时,教研室相关老师也组织开展了教师资格证笔试总结会,旨在帮助学生们总结得失,提升备考效果。

在教师资格证面试备考方面,经验丰富的陈家宁老师为学生们带来了深入而实用的指导。他详细介绍了教师资格面试的基本流程和注意事项,重点讲解了结构性面试的要点和技巧。陈家宁老师通过案例分析、模拟面试等形式,帮助学生熟悉面试环境,掌握应答策略,增强面试信心。

随后召开的教师资格笔试总结会,教研室的老师们畅所欲言,大家不仅对本次笔试的试题进行了细致地分析和点评,还深入反思了前期培训的成效和不足,并结合学生的反馈和考试成绩对培训内容和方式进行了深入讨论,提出了针对性的改进意见和建议。

此次教师资格面试培训与笔试总结会的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会和经验积累,也促进了理工学院教育教学工作的不断提升。相信在全体师生的共同努力下,数学与应用数学专业的学生在教师资格考试中将取得更加优异的成绩,同时他们的教育教学能力也将得到显著提升。

陈家宁老师作教师资格证面试考试指导

与会教研室老师座谈交流