当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

理工学院举办大学生简历制作培训会

发布时间:2023-11-21 10:43:47  作者:俞宏佳、王少鹏、刘可佳  浏览量:[]

为帮助学生更好地适应现代社会激烈的求职竞争,11月19日,理工学院辅导员王少鹏、俞宏佳分别在至善楼1402、1213教室举办了大学生简历制作培训会。2021级全体学生参加本次活动。

活动中,王少鹏老师就“做好简历重要吗”的问题,为同学们分析了当下严峻的就业形势,并向同学们讲述简历对于求职的重要性和制作简历的方法。俞宏佳老师详细解析了简历的各个组成部分。他提到:一份完整的简历应包括基本信息、求职意向、个人特长与技能、工作经验、教育经历与获奖情况等内容。其中特别强调,求职意向应该明确具体,避免模糊不清;个人特长与技能部分应注重实际操作能力;工作经验部分则应详细阐述自己在过去的学习和实习经历中所取得的成就。两位老师鼓励同学们在今后的求职过程中,要结合自身特点和优势,制作出独具特色的简历,积极展示自我,勇敢追求梦想。

本次简历制作培训会不仅让同学们掌握了简历制作的技巧和方法,更激发了他们的求职热情和求职信心。相信在未来的求职道路上,同学们定能凭借出色的简历和过硬的实力,赢得更多招聘者的青睐,开启自己的职业生涯。

俞宏佳开展讲座