当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文
党的建设

喜讯:理工学院学生党支部入选第四批全国样板党支部培育创建单位

发布时间:2024-05-13 10:31:25  作者:张丽、王少鹏  浏览量:[]

近日,教育部办公厅公布了第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校理工学院学生党支部成功入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,标志着我校党建“双创”工作迈上新的台阶。

教育部公示

近年来,理工学院学生党支部在桂林学院党委的正确指导下,以政治建设为引领、以“七个有力”为抓手,紧紧围绕“夯实党建基础、立足专业特色、紧扣思政工作、强化队伍建设、提升对外影响”主线,实施党的理论进专业、党建文化进宿舍、党员服务进日常、教育宣传进网络“四进一亮”工程,全力打造“党旗领航·强基育人”党建品牌。

强学习:突出政治建设,强化组织生活学习新高度

理工学院学生党支部建立务实的学习教育机制,严格落实“三会一课”制度,通过“支部书记领头学、优秀党员带头学、支部大会集中学和党员个人自主学”的四级联动学习模式,采取“线上+线下、理论+实践、集中学习+个人学习”的“三结合”主题活动方式,不断强化党员理想信念教育。

强学习:理工学院党总支书记为学生党支部上党课

强学习:理工学院学生党支部成员参观八路军办事处

强融合:突出方式创新,强化党建与业务融合新矩阵

理工学院党支部以“党建+专业提升”为引领,实行“厚基础、宽口径、强交叉、重能力、高素质”的培养模式,将党建工作与专业提升相结合,通过开展“微”系列活动,打造“微矩阵”,着力推动思想理论教育与专业提升高度融合,实现了党建工作和教学工作一融双高。

强融合:支部开展微党课比赛,选手展示其作品

强担当:突出示范引领,强化责任担当新作为

理工学院学生党支部以党建引领为志愿服务的基础,坚持“朋辈帮扶”工作理念,通过“党员导航”沙龙、“党建进公寓”等活动,第一时间解决学生的思想、学习、生活和心理问题,把组织的温暖传递到每一个同学,把服务细化到校园生活中各个方面;同时注重拓展志愿服务阵地,带动学生党员投身周边社区服务,为民服务发挥重要作用,切实践行全心全意为人民服务的宗旨。

强担当:学生党员深入宿舍,开展帮扶活动

下一步,理工学院学生党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,以全国党建工作样板支部建设为契机,坚持锐意进取,紧扣主责主业,立标杆,创品牌,强特色,着力打造具有桂林学院特色的优秀民办高校学生党支部。

上一条:理工学院开展“5·10”思廉日系列主题活动启动仪式暨警示教育活动
下一条:【科技文化月】理工学院举办传统文化体验活动——非遗刻纸