团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>党的建设>>正文
党的建设

理工学院学生社区党支部开展“党旗领航,踔厉奋发勇作为”主题党日活动

发布时间:2023-11-28 22:46:54  作者:黎金丽、王奕  浏览量:[]

11月26日,理工学院学生社区党支部于理工学院党员活动室开展“党旗领航,踔厉奋发勇作为”主题党日活动。理工学院学生社区党支部书记黎金丽、理工学院学生社区党支部学生党员和各年级党建信息员参加本次活动。

活动中,全体党员集中观看了微党课视频《铸就社会主义新辉煌》,并以读原著、悟原理的方式开展了“坚持全面依法治国”和“铸就社会主义新辉煌”两个专题学习。党支部书记黎金丽在理论领学中建议全体党员从文化认知、文化认同、情感强化和主体实践四个方面生成文化自信。讨论学习环节,三名学生党员分享了本阶段的学习感悟。2021级大数据专业的胡乐谈到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,并表示今后会更加注重理论学习。2021级软工专业的黄军胜认为新时代党和国家取得重大成就归根结底是因为中国共产党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。2021级软工专业的陆斌认为建设社会主义强国必须坚持以人民为中心,作为新时代的大学生应加强理论联系实际的能力,主动担当强国复兴重任。

活动最后,黎金丽强调学生党员要端正阅读态度、优化阅读内容和提高阅读技巧,要通过阅读坚定理想信念、提高自身修养、促进专业发展,并结合自身经验,给出了阅读的具体建议。

此次活动鼓励党员坚定共产主义信仰,提升文化自信,帮助支部成员深刻认识到大学生要主动担当建设社会主义文化强国的责任和使命。

胡乐同志发表感想

黄军胜同志发表感想

陆斌同志发表感想

黎金丽同志作总结