当前位置: 学院首页>>公告通知>>正文

关于免费开放部分机房的通知

2008年10月10日 00:00  点击:[]

各系(部)、各部门:

为方便师生查阅信息和下载资料,丰富校园文化生活,经研究决定,从1011日起至本学期结束,免费开放公共教学楼2314机房供广大师生学习使用。在规定时间内学院师生凭相关证件(工作证、学生证)可以免费使用该机房电脑上网学习。使用者必须遵守广西师范大学漓江学院的机房管理规章制度,服从工作人员的管理,凡有在机房内人为损坏设备、玩游戏、浏览黄色站点或发表不良言论等行为者,机房管理人员有权终止其使用并追究其相应的责任。

特此通知。

附件:

1. 广西师范大学漓江学院机房免费开放时间安排

2. 广西师范大学漓江学院学生上机规定

广西师范大学漓江学院

二〇〇八年十月十日

广西师范大学漓江学院机房免费开放时间安排

日 期
免费开放时间

每周一至周五
公共教学楼2314机房
1930——2200
如开放时间因故变动将另行通知。
每周六、周日
900——1200
1430——1730
1930——2200

广西师范大学漓江学院学生上机规定

一、学生必须严格遵守国家和学校发布的各种相关法规和规章制度。

二、学生应按照机房开放时间,在规定的时间内在机房里上机学习。

三、学生一律凭学生证登记进入机房,在机房内,必须服从机房管理老师的安排。

四、学生应在上机前检查本人机位上计算机状态是否完好,如有缺损,应立即向机房管理员报告;若因非法操作造成如火灾或其它事故,应立即向机房管理老师汇报,及时采取紧急措施,听从机房管理老师统一安排。

五、学生应爱护机器,不得破坏机房内的任何物品,如计算机,电脑桌椅等物品。学生应按正常步骤开启、关闭计算机,不能随意插、拔网络线路及设施;不得私自拆卸、搬移设备,损坏设备需照价赔偿,如发现异常情况,应及时向机房管理老师报告。

六、严禁携带食物、饮料等物品进入机房,违者机房管理老师有权拒绝其入内。保持机房内安静整洁,严禁喧哗、嬉戏、打闹,乱扔废品杂物。

七、严禁传播、拷贝和制作电脑病毒;严禁使用、传播和制作黑客工具;严禁利用网络和计算机观看、传播、拷贝、制作淫秽、反动、迷信等不健康内容;严禁在计算机上玩游戏、看电影、看电视剧、看小说及从事与学习无关的活动。

八、所有上机活动,机房管理老师将进行监控并做详细记录,发现违规行为,机房管理老师有权取消其上机资格并追究其相应的责任,并报学工处进行处理,情节严重者报相关法律部门处理。

九、上机结束后,关闭计算机主机和显示器,将键盘、鼠标、凳子归位复原,方可离开机房。(实验信息中心制订)