当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

金融与法律学院开展习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神专题学习活动

2024年06月27日 14:44 谭海练 点击:[]

近日,金融与法律学院积极全面深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神。为了确保学习效果,学院决定分头行动,由学工和教工两大队伍各自组织开展专题学习活动。

学工队伍作为与学生接触最紧密的团队,首先展开了深入的学习讨论。他们通过召开主题班会、知识安全大赛、观看警示教育片等多种形式,将安全生产知识传递给每一位同学。同时,走进宿舍、食堂等学生生活场所,实地检查安全隐患,确保学生在校期间的安全。学生们热情参与,纷纷表示要增强安全意识,自觉遵守各项安全规定。

与此同时,学院组织全体任课教师开展习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神专题学习会。教工队伍他们结合各自的教学和研究任务,将安全生产教育与课堂教学相结合。在区域经济学等相关课程中,教师们穿插讲解了与安全生产相关的法律法规和企业安全管理要求,使学生在学习知识的同时,也能认识到安全生产的重要性。此外,部分教师带领学生参加企业跟岗实践活动中,重点向同学们强调安全生产的重要性及注意事项,旨在将理论与实践相结合,更好地理解和把握安全生产工作的要点。

通过这次学习活动,金融与法律学院的师生们对安全生产有了更深刻认识和理解。大家一致表示,将继续努力,不断提升自身安全素养,为构建平安和谐的校园环境贡献自己的力量。未来,学院还将持续深化安全生产教育工作,努力营造安全校园

专题学习会

观看安全生产教育警示片