当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

经济政法系开展第二届汉字听写大赛

2014年11月12日 00:00 陈海斌 刘阳河 点击:[]

为了更好地贯彻落实《国家通用语言文字法》,弘扬民族传统文化,推进中华经典活动的开展,进一步提升当代大学生汉字和汉语拼音的应用能力,响应学校号召,重温汉字魅力,书写锦绣华章。11月10日,由经济政法系团总支学生会举办的第二届汉字听写大赛系初赛于当晚8点在1413教室正式开赛。

本次选拔赛的主要目的是为了提高我系同学的汉字运用水平,拓展课外知识,同时响应学校号召,为本次第二届汉字听写大赛院复赛挑选我系优秀代表。在系学生会学习部各成员的努力下,精心筹划,选拔赛在1413教室正式开赛。比赛开始前,各班参赛选手在学习部成员的引导下有序入场就坐,积极参与本次选拔赛考试。笔试期间,各参赛选手严格遵守考试秩序,认真作答。同时,我系监考人员认真维护考场秩序,比赛结束后,各成员秉承公正公开的原则,对各参赛选手的答卷进行批改及汇总。

本次参赛选手共44人,在经过了严格的层层选拔之后,我系团学为本次汉字听写大赛挑选出5名优秀参赛选手代表我系参加院复赛。最后,本次第二届汉字听写大赛系初赛在学习部各成员的共同努力下取得了圆满成功!

图为比赛现场

图为参赛选手在认真答题