关于开展“五一”节前安全隐患大排查的通知

时间:2024年04月28日 16:01 作者:秦鑫 点击数:

各单位、各二级学院:

为确保学校安全工作落到实处,切实保障师生员工生命和财产安全,近期将在全校范围内开展安全隐患大排查行动,全面排查校园安全隐患。现将相关事项通知如下:

一、工作要求

全面落实二级学院、职能部门内部安全主体责任。各二级学院、各单位党政领导应把安全工作放到首要位置,要充分认识到安全稳定工作是一切工作的基础与前提,认真制定检查方案和防范措施,周密部署,全力以赴做好隐患排查和整治工作。

二、排查区域

教学楼、办公楼、实验实训室、学生宿舍、体育场馆、活动中心、食堂、图书馆等人员密集场所及校内其他安全重点部位。

三、检查内容

(一)逐一检查学生宿舍、食堂、图书馆、实验实训室、燃气设施、供水供电设施、储藏室、危险品仓库等关键部位,重点关注消防安全、燃气安全、校舍建筑等重点领域。电气线路是否老化、陈旧,电气设备是否故障、老化;疏散通道是否锁闭或堵塞,堆积的杂物是否及时清理;是否存在违规停放电动车或私拉电源充电情况。

(二)加强学生活动管理,消除意外伤害事故隐患。要加强对学生假期离校的管理,与学生家长要建立良好的家校沟通机制,掌握学生活动的基本情况,及时提醒学生注意人身安全,做好必要安全防范,要完善留校学生出入信息登记制度,掌握住宿学生的名单和基本信息,加强宿舍值班巡视。

四、安全隐患整改及报送

(一)各二级学院、各单位自查发现重大安全隐患的,要及时向后勤保卫处反映,并妥善做好安全防范措施和尽快做好后期整改准备工作。

(二)排查完成后,请各二级学院、各单位及时将《校园安全隐患排查表》于2024年4月30日12:00前报送至后勤保卫处治安综合办公室(乐善楼301办公室),同时将电子文档发送至邮箱769185193@qq.com,联系人:秦鑫,联系电话:13557836853。

后勤保卫处

2024年4月28日