后勤保卫党支部开展“讲清廉,讲诚信,讲作风”主题党日活动

时间:2019年12月27日 14:48 作者: 点击数:

为进一步深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强支部政治建设和党风廉政建设,1225日下午,后勤保卫党支部在乐善楼205党员活动会议室开展“讲清廉,讲诚信,讲作风”主题党日活动。后勤保卫党支部党员及机关非党员教职工11人参加了活动。活动由支部书记李久华主持。

活动中,党支部书记李久华带领大家学习了“中国共产党第19届中共中央委员会第四次全体会议公报”,从“筑牢实现伟大复兴的制度保障”“把制度优势更好转化为国家治理效能”“以人民为中心加强和完善国家治理”“提高依法治国依法执政能力”“把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节”“强化制度意识,增强制度执行力”六个方面解读学习了十九届四中全会精神。

支部组织委员丁浩,从通报“违反中央八项规定精神”实际案例出发,带领大家学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,并就《中国共产党党内监督条例》中党内监督主要内容、党的基层组织监督职责、党员监督义务三个方面的内容进行了解读;就《中国共产党纪律处分条例》中违纪与纪律处分、对违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律行为的处分的内容进行了重点学习。

李久华书记着重就十九大党章修订重大修改点,带领大家重新学习了党章,让大家温故而知新。李久华书记还着重就“责任追究范围、类别、等级及认定”等内容带领大家学习了学校《广西师范大学漓江学院岗位责任追究办法(试行)》。

李久华书记结合后勤保卫处工作实际强调,大家应该不断强化理论知识的学习,用先进的理论指导工作,在今后的工作中不断加强后勤保卫工作制度建设,不断加强工作作风建设,端正工作态度,提高工作本领,严格遵守工作纪律,提升后勤保卫保障能力,为学校发展保驾护航。

会议现场图片