后勤保卫处开展暑假前安全隐患检查活动(图文)

时间:2024年07月13日 11:03 作者:王彤彤 点击数:

为切实做好暑假期间校园安全工作,排除各类安全隐患,保障暑假期间校园安全与稳定近日,后勤保卫处组织对食品安全、消防安全、基建维修、绿化保洁、设施维修等展开安全隐患检查,并针对检查过程中发现的隐患问题进行及时通报,限期逐项整改,确保隐患及时化解。

此次安全隐患检查主要分为五部分:一是重点对学校食堂操作间安全、副食品仓库的原材料、售卖食品 48 小时留样情况等进行严格检查,同时对商铺售卖食品的生产加工、散装食品的安全卫生等方面进行全面排查,以杜绝食品安全问题;二是治安综合办对食堂、图书馆等重点区域的消防器材配备情况进行了详细排查,及时发现并消除可能存在的消防安全隐患;三是基建综合办对学生宿舍、广场等各种建筑物和基建设施进行了隐患排查,对发现的问题做好记录并安排及时整改;四是绿化保洁条块积极开展假前安全隐患排查工作,发现木龙湖、南溪家苑宿舍内仍多处井盖未盖好的现象,相关部门已记录并将尽快处理;五是校车队对校园监控设备和校车的引擎盖、发动机、仪表盘、车载消防设备等关键部位均进行了细致的检查,以保障校车的安全运行。

后勤保卫处将做到放假安全不放松、责任不放空,对存在问题整改落实情况进行督查,为我校暑期安全工作奠定了坚实基础,进一步夯实学校安全管理意识,筑牢安全防线,营造安全、和谐、文明有序的校园环境。

检查活动现场照片