校长杨树喆带队开展校园消防安全专项检查

时间:2024年05月17日 15:45 作者:秦鑫 点击数:

为推进“规范民办高校办学行为专项行动”平安校园建设方面各项工作的开展,5月16日,校长杨树喆、副校长刘文革带队深入校园消防重点部位、重点场所、重点区域,开展消防安全专项检查工作。学校办公室、学生事务处(部)、教务与产教融合处、资产与设备管理处、图文信息中心、后勤保卫处负责人及相关人员参加检查。

杨树喆一行先后到图书馆C馆、至善楼高压配电房、校园网络中心机房、实验实训室、微格教室、乐善食府、学生宿舍楼、二级单位办公区域等实地查看,重点检查和了解消防安全责任落实情况、消防设施器材配置管理情况、学生宿舍消防安全防范情况及校园消防安全隐患排查整治情况。

杨树喆强调,全校各二级学院、各单位务必高度重视校园消防安全工作,要切实履行消防安全主体责任,强化底线思维,定期分析研判消防安全风险,加强消防安全日常巡查和消防安全隐患排查,及时整治化解消防安全隐患,把安全工作落实做细。要定期开展消防安全隐患督导检查工作,完善消防安全防范管理制度和常态化培训机制,加大消防安全宣传教育力度,积极与属地相关职能部门联动,切实提升师生的消防安全意识和防范水平,确保校园安全稳定。

检查组一行检查图书馆消防设施配备情况

检查公共区域消防设施