学校联合桂林市雁山区市场监督管理局开展校园食品安全专项培训会

时间:2024年05月16日 10:56 作者:谭健平 点击数:

为进一步压紧压实校园食品安全主体,提升食品安全水平,加大校园食品安全知识宣传力度,5月14日下午14点在至善楼1207教室,桂林市雁山区市场监督管理局副局长夏桂春、餐饮股股长郭佳伟等人莅临我校开展校园食品安全专项培训会,后勤保卫处相关负责人和乐善食府从业人员、校内商铺承租户及师生代表参与会议。本次会议由秦家荣副处长负责主持。

培训前,后勤保卫处副处长秦家荣强调了此次食品安全培训目的和意义,希望我校外包单位和校内餐饮服务从业人员继续增强食品防护意识,有效防控食品安全事故发生,并继续为桂院师生的食品安全保驾护航。

培训会上,雁山区市场监督管理局餐饮股股长郭佳伟对校园食品安全专项培训会的要点进行指出,一是要加强食品安全制度建设积极做好国家层面开展的“四不两直”和全区开展的迎检工作。二是确保从业人员持证上岗,强调从业人员在各操作环节必须严格按要求规范操作;是要建立各类食品安全工作台账,严格把控原材料采购、加工、储存流程是做好食品的冷藏消毒、设备使用、食品24小时留样等工作是定期做好“四害”消杀,落实三防管理,保证食品的溯源健康、卫生,严格落实食品安全主体责任,加强对食品安全的监管。

通过此次培训,师生们深入了解食品安全的意识,同时加强乐善食府和校内商铺承租户食品安全管理的科学化、规范化,从业人员的安全意识得到了进一步提高。大家并纷纷表示,在今后的工作中,一定严格遵守各项规章制度,情系食品安全,严守食品安全底线,尽责尽职做好每项工作,为构筑和谐校园尽一份责任,为学校的发展做好后勤服务保障。