创新服务展新颜 食堂欢笑迎新生

时间:2013年09月13日 00:00 作者: 点击数:

金秋送爽,又是一年迎新的日子,我院后勤保障部早在暑假期间就对2013年秋迎新生工作做了全面部署,食堂管理处根据学院迎新工作的指导要求,提前做好了餐饮的统筹安排工作,食堂营造出良好的迎新工作气氛。
八月中旬,食堂多次召开新学期工作部署暨迎新工作会议,相关食堂管理负责人狠抓落实老化的设备设施的维修改造,同时不断调研开拓餐饮市场,积极挑选引进校外优质餐饮企业在档口方面的合作加盟,不仅丰富学生饮食口味,而且促进食堂服务多功能化发展。目前,食堂管理在软件的建设方面也常抓不懈,暑假筹备迎新工作期间多次组织厨师队伍的培训考核,提前制定迎新菜谱,在物价和用工上涨的情况下,努力创新,杜绝饭菜减量和涨价,充分做好食堂伙食保质、保量的稳定供应,确保让广大师生用餐放心。
在九月开学迎新期间,在学院相关负责领导的关心指导下,201396日上午我院后勤保障部积极组织了“关于新学期学生食堂安全联合执法检查”活动,参加联合检查的部门有党政办、物业管理中心、学工处、食堂管理委员会及食堂负责人。针对食堂原材料采购、食品加工和餐饮服务等重要环节逐步深入检查,重点检查食品索证索票情况、是否符合环境卫生要求、从业人员持证上岗和餐具消毒等工作项目,通过各部门联合检查切实加强组织领导,在获得检查人员肯定好评的同时,我们食堂管理工作中不足之处也认真听取了大家的工作意见,整合资源,由此不断提高管理、服务的效率和水平,不断促进食堂各项迎新准备工作的有序进展。新学期开始,我院学生食堂不仅持续保留之前一楼的风味小吃档口、二楼的传统大窗口、三楼的“爱心窗口”和“教工窗口”,同时又增设了环境优雅的二楼“青春旋律”音乐休闲吧,三楼开设了物美价廉的特色“自选窗口”和主打桂林风味的“明湖春”时尚火锅笼仔饭,独具特色创新的新档口,新学期刚开业就迎来了多次就餐高峰期,并深受广大漓院年轻学子的欢迎。食堂全体员工秉承学院至善文化理念,坚持实事求是的工作作风,用诚挚的微笑,每一天每一份辛勤的付出,为我院每一位师生做好优质的餐饮保障服务。